立即登录

还没有账号3秒注册

宁夏开启直升机联合护航保假日安全

2018-10-08 16:44:27

金汇直升机降落小洪沟服务区。李佩珊 摄   中新网银川10月8日电 (于翔 李佩珊)“小洪沟服务区路段目前车流量有增大趋势,请地面疏导车辆做好疏通准备……”10月7日,宁夏公安厅高速公路

宁夏开启直升机联合护航保假日安全
    金汇直升机降落小洪沟服务区。李佩珊 摄

  中新网银川10月8日电 (于翔 李佩珊)“小洪沟服务区路段目前车流量有增大趋势,请地面疏导车辆做好疏通准备……”10月7日,宁夏公安厅高速公路公安局副局长马建武登上金汇救援直升机,对同心至银川段高速公路进行巡航。据了解,这是宁夏举办的首次直升机高速公路巡航活动。来自金汇通航宁夏分公司的医疗构型直升机以京藏高速为航线,在同心至银川路段联合地面高速交警指挥中心,为交警插上“翅膀”,打造地空立体救援体系,为国庆期间安全返程进行保驾护航。

直升机护航掠影。 李佩珊 摄
直升机护航掠影。李佩珊 摄

  据介绍,小洪沟服务区作为宁夏车流量最大的高速交通要地,每逢节假日,交通问题都是“一块难啃的硬骨头”,高速公路交警每年都全员参与到高速护航中,不仅业务量大,也不能保障工作效率。随着金汇救援直升机的加入,高速交警可以通过对全区重要路段进行巡航,第一时间掌握全区路况信息,及时解决交通故障,尤其是对地面重大交通事故,可以做到第一时间保障救援。

护航途中的京藏高速。 李佩珊 摄
护航途中的京藏高速。李佩珊 摄

  “宁夏高速交警首次利用直升机巡航,一方面可以第一时间将收集来的高速公路各类信息反馈到指挥中心进行分析、研判,科学用警、科学布警,为十一国庆期间交通管理工作提供有利条件,另一方面可以依托“高+X”合作模式,与直升机为依托,为高速公路空中救援奠定基础。”宁夏公安厅高速交通管理局法宣科科长马雷告诉记者。

工作人员为高速交警讲解直升机内部医疗救助系统。 李佩珊 摄
工作人员为高速交警讲解直升机内部医疗救助系统。李佩珊 摄

  活动期间,小洪沟服务区等地还设立了“心服务站”,免费为过往车辆提供饮用水、玻璃水等物品,还协助交警疏导交通、应急救援,第一时间为车主提供暖心服务。(完)