立即登录

还没有账号3秒注册

中国首个金融法院成立诉调对接中心

2018-10-10 21:54:28

图为当日活动现场。供图 申海   中新网上海10月10日电 (记者 李姝徵)中国首个金融法院――上海金融法院10日成立诉调对接中心,与银行业、证券业、保险业等金融行业协会、调解组织5家单

中国首个金融法院成立诉调对接中心
    图为当日活动现场。供图 申海

  中新网上海10月10日电 (记者 李姝徵)中国首个金融法院――上海金融法院10日成立诉调对接中心,与银行业、证券业、保险业等金融行业协会、调解组织5家单位签署《诉调对接工作协议》,实现金融领域纠纷诉调对接全覆盖。

  据上海金融法院方面表示,此举是上海金融法院服务保障上海国际金融中心建设的最新举措,旨在进一步完善金融纠纷多元化解决机制,为金融消费者提供专业、便捷、高效、公正的金融纠纷解决途径。

  当日签订的《诉调对接工作机制合作协议》(以下简称《合作协议》)规范了金融纠纷诉调对接工作机制的领导机构,明确了通过联席会议制度和联络员来进行日常的工作沟通、协调,确定了调解的案件范围、调解员选任、合作调解方式、调解的效力确认以及调解的期限、启动、终止等具体操作流程。

  上海金融法院院长赵红表示,上海金融法院将以此次签约为契机,进一步密切与金融监管部门、行业协会、专业调解组织的沟通联络,畅通资源整合、信息共享、优势互补的合作渠道,推进完善金融纠纷多元化解决机制,促进金融司法与金融监管、金融行业调解不断增进理解、深化共识、共同提高,协力营造优质的金融法治环境,提升上海金融法治软实力,为上海国际金融中心建设和经济社会发展提供有力司法服务和保障。(完)