首页 > 生活 > 健康养生 >正文

立即登录

还没有账号3秒注册

贵州警保合作首次引入专业直升机救援服务

中国新闻网 2018-08-07 11:05:46

救援现场模拟演练。   中新网贵阳8月6日电 (周燕玲)6日,一辆私家车在贵州花溪天河潭附近与前方车辆追尾,导致车辆严重损坏,车上一名乘客伤情严重,产生了剧烈的腹痛,可能已经发生了腹部脏器

贵州警保合作首次引入专业直升机救援服务
    救援现场模拟演练。

  中新网贵阳8月6日电 (周燕玲)6日,一辆私家车在贵州花溪天河潭附近与前方车辆追尾,导致车辆严重损坏,车上一名乘客伤情严重,产生了剧烈的腹痛,可能已经发生了腹部脏器的破裂……

  如此紧急的病情,需要立即送往医院救治。同车乘客报警后,竟然呼叫来了一架“空中ICU”!

  当日,贵州省公安厅交通管理局、人保财险贵州省分公司警保合作暨“空中救援 人保有爱”启动仪式在贵阳举行。这是启动仪式上的一幕,贵州交警、人保财险、金汇通航和贵阳市急救中心等单位开展的交通事故空地一体救援现场模拟演练。

救援现场模拟演练。
救援现场模拟演练。

  2018年,人保财险携手金汇通航在贵州保险行业首次引入专业医疗直升机“空中救援”服务,联合卫生部门、空管及医院搭建空地联动救援体系,着力打造“地空结合、多方联动”的立体救援网络,用实际行动为生命危重客户搭建“空中生命线”。

  贵州省公安厅交通管理局和人保财险公司在启动仪式上共同表示,双方将以推动“空中救援”工作为新的合作起点,在“交通事故警保联动”“农村保险协理员队伍建设”“交通事故损害赔偿纠纷网上数据一体化处理”等方面开展更广泛的合作。

启动仪式现场图。
启动仪式现场图。

  贵州省公安厅交通管理局副局长范军透露,在下一步工作中,贵州省交管局将围绕“空中救援”工作,加快建立空中应急救援信息互通、快速反应机制,实现接警、起飞、救援全流程快速反应,切实为救助交通事故危重伤员搭建“空中生命线”。

  人保财险贵州省分公司总经理文说,今年起,人保财险联合金汇通航,将直升机免费救援的服务对象从人保财险车主扩展到了公司所有客户。凡是人保财险客户,一旦发生严重的人伤事故,均可第一时间拨打公司客服热线95518,只要符合条款规定的院前救援适应症条件及满足飞行适航条件,客户均可享有直升机救援服务。

  “直升机医疗救援是现代化医疗体系中必不可少的重要组成部分。”上海金汇通用航空股份有限公司副总裁石永林说,针对生命危重客户,金汇通航与人保财险携手搭建“空中生命线”,双方优势互补,为人民生命多添一份保障,让出行更安心。(完)